Партнеры

ЕССБА и CIPAEN

 

ЕССБА

Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов (ЕССБА) – объединение 26 профессиональных бухгалтерских и аудиторских организаций 11 стран СНГ, признанная региональная группа Международной Федерации Бухгалтеров (МФБ, IFAC) в 2005 — 2014 годах. ЕССБА был создан 5 декабря 2001 года и вступил в Международную Федерацию Бухгалтеров (IFAC) 13 июня 2005 года, обладатель уникальной русскоязычной программы сертификации CIPA на основе Международных Финансовой Отчетности (МСФО, IFRS), с центром в Казахстане и филиалами в Российской Федерации, Украине, Узбекистане и Кыргызстане. Сертификация CIPA включает в себя два уровня сертификации: САР – Сертифицированный Бухгалтер Практик и CIPA – Сертифицированный Международный Профессиональный Бухгалтер.

 

CIPAEN

Администратором экзаменов CAP и CIPA является независимый подрядчик – независимая экзаменационная сеть Certified International Professional Accountant Examination Network, CIPA-EN. Это некоммерческая организация, основанная в 2001 году с целью проведения экзаменов, позволяющих проверить знания, умения и навыки в области бухгалтерского учета и аудита. Деятельность экзаменационной сети CIPA включает разработку единых экзаменов в соответствии с международными стандартами тестирования, проведение экзаменов, проверку экзаменационных работ, рассмотрение апелляций, ведение информационной базы. Экзаменационная сеть CIPA проводит экзамены для всех кандидатов в странах СНГ: Грузии, Казахстане, Молдове, России, Туркменистане, Украине и Узбекистане. С 2007 года UENET заключил официальное партнерское соглашение с CIPAEN и в некоторых странах самостоятельно администрирует экзамены ЕССБА.

 

Палата Налоговых Консультантов (Казахстан)

Экзамены ЕССБА и CIPAEN по программам CAP и CIPA зачитываются на сертификацию Налоговый Консультант 1 категории Палаты Налоговых Консультантов Казахстана.

Палата налоговых консультантов (ПНК) Республики Казахстан образована в марте 2002 года. Это некоммерческая организация в форме общественного объединения. Она является добровольным объединением граждан. Цель объединения — защита прав его членов, пропаганда и совершенствование налогового консультирования. ПНК оказывает помощь в подготовке и переподготовке налоговых консультантов, а также координирует работу с международными организациями и аналогичными палатами других стран. С 2013 года совместно с UENET разработана система подготовки специалистов в рамках предстоящего всеобщего декларирования доходов. В 2018 году планируется запуск сертификации ПНК.