Налоговое Консультирование

Налоговое Консультирование — пример задания экзамена:

Юридическое лицо работает по общеустановленном режиме налогообложения, плательщик НДС. У Главного Бухгалтера компании сформировались некоторые вопросы относительно отражения операций в налоговом учете. Главный бухгалтер обратился к вам, как к независимому налоговому консультанту за разъяснением. Представленные вопросы следующего характера:

Компания приобретала легковой автомобиль в феврале 2014 году за 2 997 000 тенге, в том числе НДС. Ежегодная амортизация 749 250 тенге. В 2018 году в мае, компания продает автомобиль за 300 000 с учетом НДС. За период с января 2018 года до момента продажи автомобиля компания несет по нему затраты в виде замены запчастей, масла, ремонт автомобиля.

  • Как должна быть отражена реализация легкового автомобиля для целей КПН и НДС?
  • Можно ли понесенные затраты на автомобиль отнести на вычеты компании в полном объеме или существуют какие-либо нормы?

 

В течении года компания осуществляла рекламные акции. Для этого, компания приобрела каски, жилетки для снятия фотографий для календарей к новому году. Понесены затраты на печать самого календаря. Выпущены буклеты, блокноты с логотипом компании. все это было подарено заказчикам к Новому году. Никаких подтверждающих документов о передаче нет. Блокноты пришли с НДС.

  • Имеет ли право компания, отнести данные календари, буклеты, блокноты на вычеты?
  • Имеет ли право компания отнести НДС в зачет по блокнотам?

 

У компании сменился участник. Смена произошла в связи с куплей-продажей доли участия. Доля 100% отраженная в учредительных документах компании в размере 100 000 тенге, была продана другому физическому лицу- Гражданину Республики Казахстан за 1 000 000 тенге.

  • Какие налоговые обязательства возникают у компании в связи со сменой доли участия?
  • При получении прибыли в год продажи доли и выплате дивидендов новому участнику какие налоговые обязательства возникают у компании?

Налоговое консультирование: общие вопросы по заданию 1:

  • Какую модель консультирования выберет консультант при работе с клиентом?
  • При условии выбора модели консультирования, какая форма оплаты будет оптимальной при выполнении данного консультирования?
  • Какой функционал будет использован консультантом при консультации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *